Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья с миндалём

Применив наш рецепт шоколадного рассыпчатого печенья вы сможете испечь примерно 50 штук, а времени на всё про всё уйдёт около часа.

Оригинальное швейцарское название этого рецепта от Бетти Босси — «Knusprige Schoggi-Carrees», что в переводе означает «хрустящие шоколадные квадратики».

Печеньки получаются маленькими, изящными, хрустящими и рассыпчатыми.  Упакованные в изящную коробку они могут стать вкусным кулинарным подарком, подходящим для любого случая.

Процесс будет проходить в два этапа: сначала выпекаем основу (в течении 10 минут), а затем, покрыв наш корж миндальной массой в качестве верхнего слоя, ставим форму в духовку ещё на 20 минут.

Форма для печенья подойдет квадратная, величиной около 23 сантиметров. Смазываем её жиром и выстилаем бумагой для выпечки.

Что же нам нужно подготовить?

Ингридиенты для основного слоя печенья

  • 200 грамм черного шоколада порубленного ножом на небольшие кусочки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • два свежих яйца и один желток
  • две чайные ложки рома или коньяка, а тем, кто не хочет добавлять алкоголь советуем взять вместо него лимонный сок
  • 50 гр очищенного и молотого миндаля
  • 50 гр белой муки
  • пол чайной ложки пекарского порошка

Составляющие для верхнего слоя печенья

  • 100 граммов очищенного миндаля, но не молотого, а порубленного ножом
  • 100 граммов сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 50 грамм сливочного масла
  • немного соли

Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья: как будем печь?

  1. Делаем тесто для нижнего слоя
    На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Делать это лучше всего в миске с тонкими стенками  и обязательно следить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Когда шоколад растоплен, миску вынимаем и добавляем в массу сахар, яйца и ром. Смешиваем миндаль, муку и пекарский порошок, всыпаем и замешиваем тесто. Заполняем тестом форму.
  2. Первый этап выпечки
    Ставим форму в середину разогретой до 180 градусов духовки на 10 минут. А в это время смешиваем миндаль и другие составляющие верхнего слоя  в отдельной кастрюлькеи подогреваем все до тех пор, пока не растопится масло.
    Вынимаем форму из духовки и наносим верхний слой печенья на основной.
  3. Заключительный этап
    Возвращаем форму в духовой шкаф и ждем 20 минут. Вынимаем получившийся корж, остужаем его и затем разрезаем острым ножом на квадратики шириной в 2 сантиметра.

Срок хранения этого лакомства в холодильнике составляет около двух недель при условии, что  посуда с печеньем будет сверху обёрнута пищевой пленкой.

Очень надеюсь, что рецепт шоколадного рассыпчатого печенья из Швейцарии придётся вам по вкусу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *