Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья с миндалём
Применив наш рецепт шоколадного рассыпчатого печенья вы сможете испечь примерно 50 штук, а времени на всё про всё уйдёт около часа.
Оригинальное швейцарское название этого рецепта от Бетти Босси — «Knusprige Schoggi-Carrees», что в переводе означает «хрустящие шоколадные квадратики».
Печеньки получаются маленькими, изящными, хрустящими и рассыпчатыми. Упакованные в изящную коробку они могут стать вкусным кулинарным подарком, подходящим для любого случая.
Процесс будет проходить в два этапа: сначала выпекаем основу (в течении 10 минут), а затем, покрыв наш корж миндальной массой в качестве верхнего слоя, ставим форму в духовку ещё на 20 минут.
Форма для печенья подойдет квадратная, величиной около 23 сантиметров. Смазываем её жиром и выстилаем бумагой для выпечки.
Что же нам нужно подготовить?
Ингридиенты для основного слоя печенья
- 200 грамм черного шоколада порубленного ножом на небольшие кусочки
- 100 граммов сливочного масла
- 100 грамм сахара
- два свежих яйца и один желток
- две чайные ложки рома или коньяка, а тем, кто не хочет добавлять алкоголь советуем взять вместо него лимонный сок
- 50 гр очищенного и молотого миндаля
- 50 гр белой муки
- пол чайной ложки пекарского порошка
Составляющие для верхнего слоя печенья
- 100 граммов очищенного миндаля, но не молотого, а порубленного ножом
- 100 граммов сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 ст. л. рома или коньяка
- 50 грамм сливочного масла
- немного соли
Рецепт шоколадного рассыпчатого печенья: как будем печь?
- Делаем тесто для нижнего слоя
На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Делать это лучше всего в миске с тонкими стенками и обязательно следить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Когда шоколад растоплен, миску вынимаем и добавляем в массу сахар, яйца и ром. Смешиваем миндаль, муку и пекарский порошок, всыпаем и замешиваем тесто. Заполняем тестом форму. - Первый этап выпечки
Ставим форму в середину разогретой до 180 градусов духовки на 10 минут. А в это время смешиваем миндаль и другие составляющие верхнего слоя в отдельной кастрюлькеи подогреваем все до тех пор, пока не растопится масло.
Вынимаем форму из духовки и наносим верхний слой печенья на основной. - Заключительный этап
Возвращаем форму в духовой шкаф и ждем 20 минут. Вынимаем получившийся корж, остужаем его и затем разрезаем острым ножом на квадратики шириной в 2 сантиметра.
Срок хранения этого лакомства в холодильнике составляет около двух недель при условии, что посуда с печеньем будет сверху обёрнута пищевой пленкой.
Очень надеюсь, что рецепт шоколадного рассыпчатого печенья из Швейцарии придётся вам по вкусу.