Швейцарский рецепт приготовления фасоли стручковой
» Speck und bohnen potz millionen!»
(В переводе с немецкого что-то вроде: «Шпиг со стручковой фасолью стоит целого миллиона!»)
Очень простой рецепт приготовления фасоли стручковой с копчёным салом позволил сотворить нам недавно потрясающее по вкусу и очень сытное блюдо. Как раз то, что необходимо к ужину или обеду в холодные ноябрьские деньки.
Фасоль стручковая пользуется в Швейцарии популярностью, особенно зимой. Из неё готовят холодные закуски, салаты и применяют в качестве гарнира к мясным блюдам. Осенью, когда начинается охотничий сезон — к дичи, а зимой, в пору приближения рождественских празднеств — к домашнему жаркому.
Как приготовить стручковую фасоль вкусно и относительно быстро?
Чтобы сократить время приготовления используйте скороварку, хотя большая кастрюля с толстым дном вполне подойдёт. Если готовить фасоль в ней, то понадобится около часа, чтобы стручки хорошенько проварились.
Вкус блюда очень хорошо подчеркнёт трава Bohnenkraut — в переводе с немецкого «трава для фасоли». А по-русски она называется чабрец.
В немецкой кухне иногда принято подавать вареную или тушеную фасоль с грушами. Обычно используют консервированные половинки в сиропе (совет для ленивых) либо тушат очищенные и разрезанные пополам фрукты вместе со стручками фасоли. Груши выбирайте твёрдых сортов, не обязательно сладкие.
Ну а теперь рассмотрим поближе наш элементарный и вкусный
Рецепт приготовления фасоли стручковой
Итак, чтобы сварить большую кастрюлю этой вкуснятины, нам понадобятся:
- килограмм свежей стручковой фасоли
- около килограмма копчёного сала
- два литра горячего бульона — овощного или мясного ( можно сделать его из кубиков)
- два зубчика чеснока
- небольшой кусочек сливочного масла
- Для начала промываем стручки в холодной воде, отрезаем кончики с обеих сторон и разрезаем особо длинные экземпляры пополам.
- Заливаем фасоль горячим бульоном, кладем туда сало целиком. Если необходимо — доливаем воды в кастрюлю, чтобы все компоненты были покрыты жидкостью. Далее доводим процесс до кипения и тушим блюдо под крышкой на среднем огне около часа.
- Когда фасоль станет достаточно мягкой и дойдет до нужной степени проваренности, вынимаем сало. Добавляем наш чеснок, измельчённый в специальной машинке, или ножом, или просто раздавленный — кому как нравится. И немного сливочного масла.
- Возвращаем сало в кастрюлю, а при подаче на стол режем его на куски.
Конечно это блюдо далеко не диетическое, но оно очень вкусное!
В заключении отмечу, что рецепт приготовления фасоли стручковой совсем не обязательно должен быть сложным. Если перефразировать всем известное выражение, то можно сказать так: » Всё вкусное — просто».