Для приготовления фондю эмменталь 4 сезона рецепт есть!

Для приготовления фондю эмменталь 4 сезона рецепт есть!

При воплощении идеи  домашнего приготовления  Фондю Эмменталь 4 сезона рецепт продукта можно легко придумать самостоятельно.

Ведь судя по отзывам,  основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.

То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей —  обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.

Вот и основной состав, в виде списка продуктов, он указан на яркой упаковке:

Для приготовления фондю эмменталь 4 сезона рецепт есть!

Не совсем понятно, почему продукт получил именно такое название — «Фондю Эмменталь». Для эффектности и экзотики, наверное, и звучит оно, согласитесь, неплохо.

 При готовке фондю эмменталь 4 сезона рецепт и порядок действий будут такими:

  • отвариваем макароны-бантики до состояния «al dente» (не совсем разваренных)
  • готовим куриное филе ( я бы предпочла на сковороде-гриль), режем его на кусочки
  • отвариваем брокколи в подсоленной воде
  • режем шампиньоны
  • добавлять жареный лук или нет — решайте сами)))
  • готовим вкуснейший сырный соус (рецепт даю ниже)
  • смешиваем все составляющие в сотейнике или в глубокой сковороде и тушим около 5 минут

Основную фишку — сырный соус —  всё-таки лучше приготовить самим, нежели довольствоваться смесью сухого молока с тёртым сыром, щедро справленную усилителями вкуса.

Для этого есть один несложный рецепт. Вот он.

Лёгкий сырный соус «Эмменталь»

Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Кстати, белое вино, необходимое для рецепта отлично подойдёт в качестве напитка к ужину.

Итак, продукты для соуса:

  • 1 полная с горкой чайная ложка крахмала — картофельного или кукурузного
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 2 желтка
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 гр сметаны
  • 100 гр тёртого сыра «Эмменталь»
  • соль, молотый перец, тёртый мускатный орех

Как готовить?

  1. В стеклянной или керамической посуде смешиваем крахмал с белым вином. Добавляем желтки, бульон, сметану  и взбиваем все венчиком.
  2. Всыпаем тёртый «Эмменталь», прикрываем посуду крышкой и разогреваем смесь в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доводим смесь до кипения на плите, помешивая её время от времени.
  3. Приправляем соус специями.

Производители  Фондю Эмменталь 4 сезона рецепт этого блюда естественно хранят в секрете, коммерческая  тайна как-никак. Оценки продукта — это  сплошь положительные отзывы, и Слава Богу!

Я и сама очень часто пользуюсь замороженными и практически готовыми к употреблению блюдами — что поделаешь, жизнь проходит в скоростном темпе практически у всех!

Но когда есть время и желание — то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления,  как вы думаете?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 комментария

  1. прекрасный рецепт. благодарю. поясните пожалуйста когда и куда нужно добавлять сметану?

    1. @juliastrehler:

      Ой, совсем забыла про сметану…Конечно же после желтков с бульоном! Благодарю вас за внимательность, сейчас подправлю статью!

  2. @juliastrehler:

    Произошла техническая ошибка. Я непреднамеренно удалила комментарий девушки, которая спросила, можно ли использовать в рецепте плавленый сыр.
    Я не вижу смысла в том, чтобы переплавлять уже плавленое))
    Лучше уж взять обычный сыр, любой.