Для приготовления фондю эмменталь 4 сезона рецепт есть!

При воплощении идеи домашнего приготовления Фондю Эмменталь 4 сезона рецепт продукта можно легко придумать самостоятельно.
Ведь судя по отзывам, основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.
То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей — обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.
Вот и основной состав, в виде списка продуктов, он указан на яркой упаковке:

Не совсем понятно, почему продукт получил именно такое название — «Фондю Эмменталь». Для эффектности и экзотики, наверное, и звучит оно, согласитесь, неплохо.
При готовке фондю эмменталь 4 сезона рецепт и порядок действий будут такими:
- отвариваем макароны-бантики до состояния «al dente» (не совсем разваренных)
- готовим куриное филе ( я бы предпочла на сковороде-гриль), режем его на кусочки
- отвариваем брокколи в подсоленной воде
- режем шампиньоны
- добавлять жареный лук или нет — решайте сами)))
- готовим вкуснейший сырный соус (рецепт даю ниже)
- смешиваем все составляющие в сотейнике или в глубокой сковороде и тушим около 5 минут
Основную фишку — сырный соус — всё-таки лучше приготовить самим, нежели довольствоваться смесью сухого молока с тёртым сыром, щедро справленную усилителями вкуса.
Для этого есть один несложный рецепт. Вот он.
Лёгкий сырный соус «Эмменталь»
Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Кстати, белое вино, необходимое для рецепта отлично подойдёт в качестве напитка к ужину.
Итак, продукты для соуса:
- 1 полная с горкой чайная ложка крахмала — картофельного или кукурузного
- 3 столовые ложки белого вина
- 2 желтка
- 200 мл мясного бульона
- 150 гр сметаны
- 100 гр тёртого сыра «Эмменталь»
- соль, молотый перец, тёртый мускатный орех
Как готовить?
- В стеклянной или керамической посуде смешиваем крахмал с белым вином. Добавляем желтки, бульон, сметану и взбиваем все венчиком.
- Всыпаем тёртый «Эмменталь», прикрываем посуду крышкой и разогреваем смесь в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доводим смесь до кипения на плите, помешивая её время от времени.
- Приправляем соус специями.
Производители Фондю Эмменталь 4 сезона рецепт этого блюда естественно хранят в секрете, коммерческая тайна как-никак. Оценки продукта — это сплошь положительные отзывы, и Слава Богу!
Я и сама очень часто пользуюсь замороженными и практически готовыми к употреблению блюдами — что поделаешь, жизнь проходит в скоростном темпе практически у всех!
Но когда есть время и желание — то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления, как вы думаете?